Taufe

Wir taufen an speziellen Taufsonntagen zu Beginn des Sonntagsgottesdienstes vor versammelter Gemeinde. Die Taufsonntage werden regelmässig im „inform“ publiziert. Zur Anmeldung von Taufen und zum Vereinbaren des Taufgesprächs wenden Sie sich rechtzeitig an die Sekretärin oder an einen unserer Pfarrer.

Die nächsten Taufdaten sind:

2022 - Bei Bedarf sind je nach Entwicklung der Pandemie auch andere Taufsonntage möglich. Informieren Sie sich bei einem der Pfarrer. Danke.

12. Juni

Vom 26. Juni bis 14. August feiern wir die Gottesdienste wegen der Innenrenovation der Kirche im Mehrzwecksaal Leimiswil. Auch da sind Taufen möglich.

17. Juli - Berggottesdienst in Leimiswil, Käsershausgasshöhe. Pfr. Durs Locher, Ursenbach

21. August - Gottesdienst anlässlich Jodlerchilbi auf Schulhausplatz Rohrbach.

28. August - Spielplatzgottesdienst für Gross u Chly

27. November - Gottesdienst für Gross u Chly, Mitwirkung der 3.-Klässler

18. Dezember

Gottesdienstbeginn ist jeweils 9.30 Uhr, Treffpunkt mit den Paten eine Viertelstunde vorher im Kirchgemeindehaus.
Während der Taufgottesdienste findet ein Kinderhort im Kirchgemeindehaus statt.

Segnung

Bei vielen Eltern besteht der Wunsch, ihr neugeborenes Kind Gottes Schutz anzubefehlen. Die meisten Eltern wählen dazu die Form der Taufe. Bei der Taufe spielen immer zwei Elemente eine Rolle: Gottes Ja zum Menschen und die Antwort des Menschen, sein Ja zu Gott.

Eltern, die die Säuglingstaufe wählen, betonen damit, dass das Ja Gottes vorausgeht und uns schon gilt, bevor wir antworten können. Es gibt aber auch Eltern, die wünschen, dass ihre Kinder in Form der bewussten Entscheidung zur Taufe ihre Antwort auf dieses Ja Gottes ausdrücken können.

Bei diesem Verständnis wird die Taufe mit dem Ja des Menschen verbunden. Für diese Personen besteht in unserer Kirche die Möglichkeit, Kinder segnen zu lassen. Segnen ist eine Handlung, die wir immer wieder an Kindern und Erwachsenen vornehmen dürfen.

Segnungen machen wir von Fall zu Fall ab, bitte nehmen Sie mit einem der Pfarrer Kontakt auf. Der Gottesdienst beginnt um 9.30 Uhr, wir treffen uns eine Viertelstunde vorher im Kirchgemeindehaus.

Der Herr ist mein Fels und meine Burg und mein Erretter. 2. Samuel 22, 2.