Gottesdienstbesuche für KUW

Während der Unterweisungszeit vom 3. bis zum 9. Schuljahr besuchen die Schülerinnen und Schüler insgesamt wenigstens 15 Gottesdienste oder Gemeindeveranstaltungen.

Ziel ist, die Kinder und Jugendlichen mit unserer Kirchgemeinde vertraut zu machen. Da uns dieses Ziel am Herzen liegt, sind die 15 Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen ein Teil der 140 Lektionen.

Es finden regelmässig Gottesdienste “für Gross u Chly” oder "Gross u Teenager" statt, die für die Kinder und die Jugendlichen besonders geeignet sind.

Die übrigen Gemeindeveranstaltungen zählen pro Anlass ein Eintrag, unabhängig von der Dauer des Anlasses (z.B. ein Jungschi Wälle-Nachmittag = 1 Anlass, ein Sommerlager = 1 Anlass).

Die Eltern bestätigen mit ihrer Unterschrift jeden Veranstaltungsbesuch ihres Kindes. Auch auswärtige Gottesdienste dürfen eingetragen werden.

Die Pfarrer sehen die Angaben während der Unterweisungszeiten ein.

Bei dir, Herr, ist die Quelle des Lebens, und in deinem Licht schauen wir das Licht. Psalm 36, 10.