Senioren-Stubete

Wir treffen uns am 2. Dienstag des Monats, 14 Uhr.

Einer der Pfarrer beginnt unser Treffen mit einer Andacht.

Anschliessend hören wir eine Geschichte, mal lustig, mal spannend, mal nachdenklich.

Bei Zopf und Kaffee oder Tee kommen wir ins Gespräch mit den andern Senioren, vernehmen Neuigkeiten oder können Sorgen und „Bräste“ teilen.

Schliesslich trainieren wir unsere Stimmbänder und singen allen Geburtstagskindern des jeweiligen Monats ein Wunschlied.

2021

Dienstag, 13. Juli: Senioren-Anlass in der Kirche. Pfr. Samuel Reichenbach wird uns besinnliche Gedanken mitgeben und Therese Kilchenmann eine Geschichte vorlesen. Ruth Joos (Orgel und E-Piano) und Samuel Reichenbach (Querflöte) werden den Anlass musikalisch umrahmen.

Bei gutem Wetter ev. anschliessend Imbiss im Kirchhof.

Senioren-Nachmittag

Während des Jahres haben wir gelegentlich am 2. Dienstag des Monats anstelle der Senioren-Stubete einen Senioren-Nachmittag, ebenfalls um 14.00 Uhr.

Ein Gast erzählt uns über eine Reise oder besondere Erlebnisse, oder ein Schriftsteller liest uns seine Geschichten, oder ...

Offener Mittagstisch

Am 4. Dienstag des Monats (12 Uhr) duftet es jeweils fein im Kirchgemeindehaus. Ein Team freiwilliger Frauen bereitet ein köstliches Mittagessen mit Dessert und Kaffee vor.

Eine bunte Schar, vorwiegend von Senioren, geniesst nach einem kurzen Wort zum Tag das feine Essen und die frohe Gemeinschaft. Anschliessend spielen Res und Paul mit fröhlicher Musik auf.

Unkostenbeitrag: mindestens Fr. 5.-, aber lieber soviel, wie’s schmeckt.

Wegen der Mengenberechnung sind wir auf Anmeldungen angewiesen. Man kann sich auch dauernd anmelden.

Anmeldungen oder Abmeldungen von Dauerangemeldeten sind bis am Vortag (Montag Mittag) an Frau Esther Galli zu richten, Tel 062 964 10 10.

2021

Wann wir wieder starten können mit dem Offenen Mittagstisch ist noch offen.

Seniorengottesdienst

Jeweils im Frühjahr feiern wir einen Seniorengottesdienst um 9.30 Uhr in der Kirche Rohrbach. Musikalisch wird er vom Jodlerclub Rohrbach und Umgebung gestaltet.

Seniorenreise

Das Reiseziel bestimmen wir jeweils im März in der Senioren-Stubete.

Die Seniorenreise (Start 10 Uhr auf dem Bahnhofplatz in Rohrbach) führt uns im Bereich einer Tagesreise auf weniger befahrenen Strassen in schöne Gegenden unseres Landes, am 5. Dienstag des August oder am 1. Dienstag des September. Anmeldungen bis am vierten Dienstag im August an Frau Esther Galli, Tel 062 964 10 10.

Weitere Informationen zur Reise finden Sie jeweils im August-inform (Sie finden es unter der Rubrik "inform").

Senioren-Weihnachtsfeiern

Im Dezember feiern wir in den verschiedenen Dörfern unserer Kirchgemeinde Seniorenweihnachtsfeiern.

Kleindietwil:     im Gemeindesaal in Kleindietwil.

Rohrbach und Rohrbachgraben:     in der Kirche. Anschliessend Imbiss im Kirchgemeindehaus. Mitwirkung des Seniorenchors des EGW Kleindietwil. Der Imbiss wird organisiert von den Landfrauen Rohrbach.

Leimiswil:    im Mehrzwecksaal in Leimiswil.

Auswil:

Am 24. Dezember feiern wir zudem um 18 Uhr im Kirchgemeindehaus Rohrbach eine gemeinsame Weihnachtsfeier für alle, die den Heiligen Abend gerne in einer frohen Gemeinschaft verbringen. Anmeldungen bis am 23. Dezember an Pfr. Samuel Reichenbach, Tel 062 965 15 44.

Gott ist's, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen. Philipper 2, 13.