Senioren-Stubete

Wir treffen uns am 2. Dienstag des Monats, 14 Uhr.

Einer der Pfarrer beginnt unser Treffen mit einer Andacht.

Anschliessend hören wir eine Geschichte, mal lustig, mal spannend, mal nachdenklich.

Bei Zopf und Kaffee oder Tee kommen wir ins Gespräch mit den andern Senioren, vernehmen Neuigkeiten oder können Sorgen und „Bräste“ teilen.

Schliesslich trainieren wir unsere Stimmbänder und singen allen Geburtstagskindern des jeweiligen Monats ein Wunschlied.

2022

10. Mai, 14.00 Uhr - Seniorenanlass in der Kirche. Eva Graber, Vordemwald, singt Jodellieder, begleitet von Hans Bühler an der Handorgel. Andacht Pfr. Samuel Reichenbach, Geschichte Therese Kilchenmann. Anschliessend Zvieri im Kirchgemeindehaus.

Weitere Daten sind:

7. Juni (ausnahmsweise 1. Dienstag im Monat)

19. Juli (ausnahmsweise 3. Dienstag im Monat)

Senioren-Nachmittag

Während des Jahres haben wir gelegentlich am 2. Dienstag des Monats anstelle der Senioren-Stubete einen Senioren-Nachmittag, ebenfalls um 14.00 Uhr.

Ein Gast erzählt uns über eine Reise oder besondere Erlebnisse, oder ein Schriftsteller liest uns seine Geschichten, oder ...

Offener Mittagstisch

Am 4. Dienstag des Monats (12 Uhr) duftet es jeweils fein im Kirchgemeindehaus. Das Restaurant Bahnhof kocht für uns ein feines Mittagessen. Ein Team von Freiwilligen serviert und bereitet ein Dessert zu.

Eine bunte Schar, vorwiegend von Senioren, geniesst nach einem kurzen Wort zum Tag das feine Essen und die frohe Gemeinschaft. Anschliessend spielen Res und René mit fröhlicher Musik auf.

Unkostenbeitrag: Soviel, wie’s schmeckt - mindestens Fr. 15.--. (Dessert, Getränke, Kaffee, Menu - alles inbegriffen.)

Wegen der Mengenberechnung sind wir auf Anmeldungen angewiesen. Man kann sich auch dauernd anmelden.

Anmeldungen oder Abmeldungen von Dauerangemeldeten sind bis am Freitag vor dem Essen an Frau Esther Galli zu richten, Tel 062 964 10 10.

Für den Neustart am 26. April müssen sich alle wieder neu anmelden, auch diejenigen, die vorher dauernd angemeldet waren.

2022

21. Juni (ausnahmsweise 3. Dienstag)

22. November (Vorsicht: November hat 5 Dienstage)

Seniorengottesdienst

Jeweils im Frühjahr feiern wir einen Seniorengottesdienst um 9.30 Uhr in der Kirche Rohrbach. Musikalisch wird er vom Jodlerclub Rohrbach und Umgebung gestaltet.

Seniorenreise

Die Seniorenreise (Start 10 Uhr auf dem Bahnhofplatz in Rohrbach) führt uns im Bereich einer Tagesreise auf weniger befahrenen Strassen in schöne Gegenden unseres Landes, am 5. Dienstag des August oder am 1. Dienstag des September. Anmeldungen bis am vierten Dienstag im August an Frau Esther Galli, Tel 062 964 10 10.

Weitere Informationen zur Reise finden Sie jeweils im August-inform (Sie finden es unter der Rubrik "inform").

Die Seniorenreise 2022 führt uns am Dienstag, 30. April auf das Diemtigbergli.

Senioren-Weihnachtsfeiern

Im Dezember feiern wir in den verschiedenen Dörfern unserer Kirchgemeinde Seniorenweihnachtsfeiern.

Kleindietwil:

Rohrbach und Rohrbachgraben:

Leimiswil:

Auswil

Am 24. Dezember feiern wir zudem um 18 Uhr im Kirchgemeindehaus Rohrbach eine gemeinsame Weihnachtsfeier für alle, die den Heiligen Abend gerne in einer frohen Gemeinschaft verbringen. Anmeldungen bis am Montag, 19. Dezember an Pfr. Samuel Reichenbach, Tel 062 965 15 44.

Der Herr ist mein Fels und meine Burg und mein Erretter. 2. Samuel 22, 2.