Förderverein der Kirchgemeinde Rohrbach

Hier finden Sie den aktuellen Rückmeldetalon für Spendenzusagen für die nächsten zwei Jahre. Herzlichen Dank!

Verein für Sozialdiakonie und Bildung der Kirchgemeinde Rohrbach

Die Kirchgemeinde Rohrbach unterhält kirchgemeinde-eigene Stellen:

Sozialdiakonische Stellen:

Esther Widmer, Jugendarbeiterin, hat eine 70%-Stelle für den Bereich Kinder, Teenager und Jugendliche inne.

Gemeindeeigene Pfarrstellenprozente:

Pfr. Alex Kurz wird zu 60% von der Kirchgemeinde angestellt mit Schwerpunkt Erwachsenenarbeit.

Da Spenden an Kirchgemeinden nicht mehr von den Steuern abzugsberechtigt sind, gründete der Kirchgemeinderat Rohrbach einen Verein mit dem Ziel, freiwillige Spenden für die sozialdiakonischen Aufgaben wieder abzugsberechtigt zu machen.

Der Förderverein sammelt seither regelmässig für die kirchgemeinde-eigenen Stellen, unterstützt die pfarramtlichen Hilfskassen und die Erwachsenenbildung der Kirchgemeinde. Damit die Entscheidungsbefugnis innerhalb der Kirchgemeinde geklärt bleibt, können lediglich Personen Mitglied des Fördervereins werden, die auch an den Kirchgemeinderatssitzungen teilnehmen.

Das Vereinsreglement finden Sie hier.

Möchten Sie den Förderverein und damit die erwähnten Aufgaben der Kirchgemeinde finanziell unterstützen?
Hier unser Konto:

30-38189-7 Bernerland Bank
3454 Sumiswald
zugunsten von CH16 0631 3016 0510 3780 9 Verein Soziald.+Bildung der Kirchgem.Rohrbach, 4938 Rohrbach

Einzahlungsscheine finden sich hinten in der Kirche und im Kirchgemeindehaus.

Herzlichen Dank.

Wahrlich, wahrlich, ich sage euch: Wenn das Weizenkorn nicht in die Erde fällt und erstirbt, bleibt es allein; wenn es aber erstirbt, trägt es viel Frucht. Johannes 12, 24.