Was ist Jungschar?

Die Jungschar bietet grundsätzlich zwei Arten von Aktivitäten an:

- Jungscharnachmittage
- Lager

Jungscharnachmittage
Wir treffen uns jeden zweiten Samstag um 13.30 Uhr, um miteinander einen Nachmittag zu verbringen. Das jeweilige Programm ist sehr unterschiedlich und geht vom Fussballspielen über Basteln und Bräteln bis hin zum Bau einer Seilbahn oder -brücke, um nur einige Beispiele zu nennen.
Doch Jungschar ist nicht nur die gemeinsame Aktivität, sondern ebenso wichtig ist uns die Andacht zu Beginn. Es wird gemeinsam gesungen und man hört, sieht oder spielt eine biblische Geschichte.

Lager
Als spezielle Höhepunkte des Jungscharjahres organisieren wir jedes Jahr zwei Lager. Ob im Zelt oder im Haus, Lager bieten eine optimale Möglichkeit, einander besser kennenzulernen und unvergessliche Tage zu erleben. Wir bieten jeweils ein JAWE (Leiterlager) über Auffahrt und ein Sommerlager an.

Paulus schreibt: "Wir wissen, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen, denen, die nach seinem Ratschluss berufen sind." (Römer 8, 28)