Senioren-Stubete

Wir treffen uns am 2. Dienstag des Monats, 14 Uhr.

Einer der Pfarrer beginnt unser Treffen mit einer Andacht.

Anschliessend hören wir eine Geschichte, mal lustig, mal spannend, mal nachdenklich.

Bei Zopf und Kaffee oder Tee kommen wir ins Gespräch mit den andern Senioren, vernehmen Neuigkeiten oder können Sorgen und „Bräste“ teilen.

Schliesslich trainieren wir unsere Stimmbänder und singen allen Geburtstagskindern des jeweiligen Monats ein Wunschlied.

Senioren-Nachmittag

Im Winterhalbjahr (meistens Februar, manchmal auch Januar oder März) haben wir am 2. Dienstag des Monats anstelle der Senioren-Stubete einen Senioren-Nachmittag, ebenfalls um 14.00 Uhr.

Ein Gast erzählt uns über eine Reise oder besondere Erlebnisse, oder ein Schriftsteller liest uns seine Geschichten, oder ...

Nähere Informationen folgen jeweils anfangs Jahr.

Offener Mittagstisch

Am 4. Dienstag des Monats (12 Uhr) duftet es jeweils fein im Kirchgemeindehaus. Ein Team freiwilliger Frauen bereitet ein köstliches Mittagessen mit Dessert und Kaffee vor.

Eine bunte Schar, vorwiegend von Senioren, geniesst nach einem kurzen Wort zum Tag das feine Essen und die frohe Gemeinschaft. Anschliessend spielen Res und Paul mit fröhlicher Musik auf.

Unkostenbeitrag: mindestens Fr. 5.-, aber lieber soviel, wie’s schmeckt.

Wegen der Mengenberechnung sind wir auf Anmeldungen angewiesen. Man kann sich auch dauernd anmelden.

Anmeldungen oder Abmeldungen von Dauerangemeldeten sind bis am Vortag (Montag Mittag) an Frau Esther Galli zu richten, Tel 062 964 10 10.

Seniorengottesdienst

Jeweils im Frühjahr feiern wir einen Seniorengottesdienst um 9.30 Uhr in der Kirche Rohrbach. Musikalisch wird er vom Jodlerclub Rohrbach und Umgebung gestaltet.

Seniorenreise

Die Seniorenreise (Start 10 Uhr auf dem Bahnhofplatz in Rohrbach) führt uns im Bereich einer Tagesreise auf weniger befahrenen Strassen in schöne Gegenden unseres Landes, am 5. Dienstag des August oder am 1. Dienstag des September. Anmeldungen bis am vierten Dienstag im August an Frau Esther Galli, Tel 062 964 10 10.

Weitere Informationen zur Reise finden Sie jeweils im August-inform.

Senioren-Weihnachtsfeiern

Im Dezember feiern wir in den verschiedenen Dörfern unserer Kirchgemeinde Seniorenweihnachtsfeiern:

Mittwoch, , 14.00 Uhr im Gemeindesaal Kleindietwil für Kleindietwil.

Dienstag, 12. Dezember, 14.00 Uhr Kirchgemeindehaus Rohrbach: für Rohrbach und Rohrbachgraben.

Mittwoch, 13. Dezember, 14.00 Uhr Mehrzwecksaal Leimiswil: für Leimiswil.

Freitag, , 13.30 Uhr im Schulhaus Auswil: für Auswil.

Am 24. Dezember feiern wir zudem um 18 Uhr im Kirchgemeindehaus Rohrbach eine gemeinsame Weihnachtsfeier für alle, die den Heiligen Abend gerne in einer frohen Gemeinschaft verbringen. Anmeldungen bis am 23. Dezember an Pfr. Samuel Reichenbach, Tel 062 965 15 44.

Dein Wort ward meine Speise, sooft ich's empfing, und dein Wort ist meines Herzens Freude und Trost; denn ich bin ja nach deinem Namen genannt, Herr, Gott Zebaoth. Jeremia 15, 16.